Банк России не перенесёт выплаты по кредитам из-за длинных выходных
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2020, 10:15  •  печать

Банк России не перенесёт выплаты по кредитам из-за длинных выходных

Должники должны вносить необходимую сумму в установленные ранее сроки.

Центральный банк России напомнил гражданам, что выплаты по кредитам нужно вносить в сроки, указанные в договорах, несмотря на объявленные выходные дни до 30 апреля. Во время первой нерабочей недели выплаты были отсрочены до наступления первого рабочего дня, то есть, 6 апреля.

- Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором, - говорится в сообщении ЦБ.

Вместе с этим кредиторы должны будут учитывать положение должника: есть ли у него возможность покинуть дом для оплаты кредита, возможно ли его дистанционное обслуживание и другое.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции и комплексом принятых мер россиянам разрешили брать кредитные каникулы, однако, как оказалось, не безвозмездно. В Центробанке пояснили, что проценты за этот срок будут начисляться по льготной ставке. Если заёмщик будет выплачивать кредит в льготный период, то средства будут идти на погашение основного долга. Отметим, что получить кредитные каникулы могут граждане, чей доход снизился более чем на 30 % по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что ранее руководство двух крупнейших банков страны сообщило о готовностипредоставить меры поддержки в условиях пандемии.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Лаве  •  5 апреля 2020, 17:14

Натуральное скотство...А чего ещё нам ждать остаётся?