Президент ввёл налог на самозанятых в Омской области
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2019, 19:14  •  печать

Президент ввёл налог на самозанятых в Омской области

Эксперимент по налоговому режиму распространился на 19 регионов России.

Сегодня, 15 декабря, президент РФ Владимир Путин распространил действие федерального закона о самозанятых на 19 регионов страны. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно нововведению, с 1 января 2020 года в перечень внесут регионы, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, и регионы с городами, где население превышает 1 млн человек, то есть субъекты РФ, которые не будут рассматривать налоговый режим НПД (налог на профессиональный доход) как источник дополнительных доходов. В документе указаны следующие регионы: Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан.

Отметим, что эксперимент уже действует на территории Московской, Калужской областей и в Татарстане. Предприниматели, доход которых не превышает 200 тыс. руб. в месяц, отчисляют 4 % в качестве налога от своей прибыли при работе с физическими лицами и по 6 % - при работе с организациями.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
p.kleric@mail.ru четвергов  •  16 декабря 2019, 13:19

Спасибо, Вовочка. Благодетель ты наш вечный!