В Москве не согласились со снижением мусорного тарифа для омичей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2019, 19:38  •  печать

В Москве не согласились со снижением мусорного тарифа для омичей

Московский Арбитраж вынес решение в споре омских РЭК и ФАС о тарифе по обращению с отходами.

Московский арбитражный суд рассмотрел иск Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Спор вызвал тариф по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), установленный РЭК в марте.

Весной регулятор установил предельный тариф на уровне от 116 до 132 рублей, и с 1 апреля омичи начали оплачивать вывоз мусора по этим расценкам. Однако летом в ситуацию вмешались антимонопольщики. После того, как о высоком тарифе было рассказано в эфире Прямой линии с президентом, ФАС выдала регулятору предписание снизить тариф за счёт транспортной составляющей. В итоге с 1 августа тариф снизился на 30 %, до 81-88 рублей.

Не согласившись с ФАС, омская РЭК подала иск в столичный арбитражный суд. Московский суд согласился с позицией РЭК и подтвердил, что при утверждении тарифов регулятор действовал в соответствии с основами ценообразования. Как сообщили в пресс-службе РЭК, решение суда оглашено 12 декабря, но в силу оно не вступило и ещё может быть обжаловано.

Ранее "Омск Здесь" писал, что по этому же поводу с ФАС судится ООО "Магнит", региональный оператор по обращению с ТКО. По мнению регоператора, новый тариф был несправедливым.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Любовь Брылина  •  15 декабря 2019, 18:14

Этот мусорный кошмар когда-нибудь закончится? Кто пустил в область магнит? Они же натурально нас обдирают, еще и судятся в Москве. Кто б сомневался, что Москва решит вопрос в их пользу. А вот кто ответит мне на вопрос - почему раньше был тариф 30 руб. с копейками, и никто не был банкротом? Еще вопрос - почему из нашего частного сектора мусор вывозят по-прежнему в мешках, а тариф рассчитан как при наличии мусорных площадок? Почему мне, владельцу частного дома, полностью благоустроенного (централизованные вода, канализация, газопровод), а мусор мне считают по тарифу 94 руб. 04 коп., как для неблагоустроенным домам? Почему утвержденный реестр мест установки мусорных площадок не предусматривает замену этих самых мест, если там нельзя ставить площадку? У нас - площадка должна быть четко на канализационном люке и под множеством электрических проводов, телефонных и интернет кабелей, мусоровоз никогда там контейнеры не заберет без повреждения всех этих коммуникаций? Вопросов море, но кому это нужно? Магнит всегда прав, и все знают причину.