Кокорин инвестирует в строительство гостиницы в Новосибирске 1 млрд рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2018, 20:52  •  печать

Кокорин инвестирует в строительство гостиницы в Новосибирске 1 млрд рублей

Деньги пойдут на возведение самого легендарного долгостроя Новосибирска - гостиницы "Турист".

В Новосибирске рабочие начали демонтаж стеновых панелей недостроенной гостиницы "Турист". Это самый известный долгострой столицы Сибири. Достраивать объект будет известный омский бизнесмен, президент компании "Агростройкомплект" Валерий Кокорин. Объём инвестиций в реконструкцию здания составит 1 млрд руб., передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь" со ссылкой на информационный портал Sibnovosti.ru.

Всего рабочие демонтируют более 1,3 тыс. панелей. В итоге на треть уменьшится нагрузка на здание. При этом каркас гостиницы будет сохранён. Его усилят, а затем достроят на пять этажей. Общая высота здания составит 76,3 м. В дальнейшем фасад облицуют стеклянными теплосберегающими панелями.

Как отметил представитель собственника здания, гендиректор ОАО "Турсиб" Пётр Разганяев, на верхних этажах будут оборудованы номера длительного проживания - апартамент-отель. Также около 80 тыс. кв. м. интегрируют к существующему торговому центру. Кроме этого, в "Туристе" откроют современный концертный зал. Проектом реконструкции предусмотрено строительство подземной парковки в два уровня. На кровле парковки оборудуют сквер. Его разместят между лицевым фасадом здания и пл. Маркса. Также будет перенесён на другую сторону вход в метро.

Валерий Кокорин пояснил, что финансировать стройку будет, в том числе, и за счёт кредитования в Сбербанке. Бизнесмен подчеркнул, что сложно назвать, когда проект окупится. Но добавил, что процесс будет долгим. На реконструкцию долгостроя понадобится три года.

Гостиницу "Турист" начали строить в 1968 году. Работы приостановили в 1985 году. Администрация города вернулась к объекту в 2000-х годах. Его собирались то достраивать, то сносить. В итоге им удалось найти инвестора в лице омского бизнесмена.

Фото: Sibnovosti.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Староватов  •  25 октября 2018, 22:02

Ну конечно, в Омске-то проблемы закончились, надо новосибирские решать. Может, Кокорину пора депутатом в Новосибе стать? Мы плакать не будем, пусть едет

Анна Бамбульская  •  26 октября 2018, 11:00

Игорь, ну что вы так плохо о Кокорине. Он поддерживает проект благоустройства озера Кирпичка в Старом Кировске.