Валерий Кокорин нашёл поддержку в Росавиации
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2014, 19:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:44  •  печать

Валерий Кокорин нашёл поддержку в Росавиации

Депутат Валерий Кокорин обсудит вопрос переноса КПП лётно-технического училища с начальником отдела учебных заведений гражданской авиации Валерием Павловым.

Сегодня на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты вновь вернулись к вопросу доступности передвижения пешеходов в районе Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации имени А.В. Ляпидевского, расположенного в Авиагородке.

Напомним, с предложением о переносе проходной училища выступил депутат омского Горсовета и бизнесмен Валерий Кокорин ещё в начале года, так как, по его мнению, её расположение небезопасно для студентов. В результате было принято решение перекрыть дорогу вдоль забора учебного заведения, однако это вызвало уже неудобство у жителей. Депутат видит решение проблемы в переносе проходной училища и все расходы он готов взять на себя.

"Люди вынуждены ходить и подвергать себя опасности. Технические условия училищу были выданы, но не исполнены. Надо теперь разобраться администрации. Я сто раз уже говорил, что там есть возможность сделать вход от разворотной площадки для студентов, то есть сразу, чтобы они шли на территорию. Я лично предлагал сделать это руководству за счёт компании, а не за счёт училища. Это всё элементарно при желании решается с обращения", - пояснил Кокорин.

Для решения столь резонансного вопроса в Омск прибыл начальник отдела учебных заведений гражданской авиации Валерий Павлов. Он отметил, что готов сотрудничать с омичами, но пока конкретных предложений по изменению ему не поступало.

"Этот вопрос болезненный как для училища, так и для Росавиации. Но мы ещё даже не вышли на стадию обсуждения. Есть большая путаница с адресом, его нужно уточнить. Предписание, которое выписало ранее ГИБДД, нелегитимно. Нужно всё обговаривать, но пока никаких конкретных предложений нам не поступало", - отметил он.

Директор лётно-технического колледжа Анатолий Якуш также выразил согласие, что готов рассмотреть предложения. В итоге Валерий Кокорин поблагодарил Павлова за визит в Омск и договорился встретиться с ним и Якушем завтра, чтобы прийти к единому мнению. 

Комментарии
Добавить свой