От омских тротуаров депутат Кокорин впал в тоску и безысходность

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов убеждён, что от безденежья унывать не стоит.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования первый заместитель мэра, директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов доложил о том, что делает администрация города для ремонта, восстановления и строительства тротуаров и пешеходных дорожек.

Для решения данной проблемы разработан план мероприятий до 2019 года, - рассказал Фролов. - Сейчас на тротуары предусмотрено в городском бюджете 25 миллионов рублей. Эти работы будет производить Управление дорожной деятельности и благоустройства.

Ождается, что на ремонт тротуаров будут выделены деньги и из региорального дорожного фонда. В частности, 25 миллионов рублей может быть выделено из 200 миллионов, которые город получит от области дополнительно в июле.

- Когда в Омске будут тротуары, как говорил Некрасов, не доведётся жить ни нам, ни вам, - констатировал депутат Валерий Кокорин. - Почему нельзя ремонтировать тротуары, когда идёт ремонт дорожного полотна. И когда мы будем заниматься обочиной? Грунт надо вывозить с обочины. Я давно предлагал создать программу "Городской тротуар". Но у нас нет денег на ремонт дорог, не то что на тротуары. Какая-то тоска и безысходность от всего этого. Надежда только на выборы в Госдуму. Что мы сформируем нормальную депутатскую группу и пошлём наказ, чтобы вернуть налоги по месту нахождения предприятий.

Первый вице-мэр Сергей Фролов признался, что слова Кокорина его зацепили: "Я не испытываю безысходности. Жизнь нам одна дана. Мы в этом году получили столько денег, сколько надо было потратить в прошлые три года. Надо бы было эти объёмы наращивать постепенно. Ну нет у нас 1,2 миллиарда на тротуары, нет 12 миллиардов на капитальный ремонт домов. Жизнь-то продолжается. Все подтвердят, что в прошлом году с тротуарами стало лучше".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
олег карбаев  •  29 апреля 2016, 18:18

А Кокорин ходит по тратуарам???

Sergej Wouldnttell  •  28 апреля 2016, 14:18

Видимо, я не все. По тем тротуарам, что стали лучше я не хожу и специально живу в том районе, где стало хуже.

Виктор Билькевич  •  28 апреля 2016, 08:15

Чтобы появились деньги на ремонты нужно уменьшить стоимость зарплаты местных депутатов у которых средняя зарплата в год больше 5-ти миллионов.