Омская область не вошла в лидеры рейтинга перспективных экономических регионов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2018, 13:22  •  печать

Омская область не вошла в лидеры рейтинга перспективных экономических регионов

Рейтинг составлен на основе потребительских настроений.

Специалисты финансового университета при правительстве РФ провели анализ экономической ситуации в стране и выявили наиболее перспективные регионы экономического роста.

На первом месте рейтинга регионов с населением более 500 тыс. человек оказался Севастополь. Кроме этого, в десятку вошли Республика Крым, Ленинградская область, Республика Дагестан, Приморский край, Чеченская Республика, Самарская область, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Саха (Якутия). Именно эти регионы показывают реальный рост зарплат на протяжении нескольких месяцев, рост которых продолжится и в 2019 году.

Омская область занимает 32 место из 73. Примечательно, что Москва, Московская область и Санкт-Петербург оказались в "хвосте" рейтинга. На последней строчке оказалась Нижегородская область.

Специалисты заявляют, что с конца 2018 года рост реальных зарплат продолжится, в 2019 году он может составить до 4-6 %. В новом году ситуация с инфляцией будет под контролем из-за низкой потребительской активности и составит около 4 %. Цены на нефть продолжат расти, их увеличение может составить до 30 % к уровню 2018 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой