Омские специалисты готовы уволиться в никуда из-за злого начальника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2018, 09:13  •  печать

Омские специалисты готовы уволиться в никуда из-за злого начальника

Нездоровая атмосфера в коллективе и неприятный в общении босс часто становятся причинами ухода с работы.

Эксперты портала "Зарплата.ру" провели опрос среди омичей и выяснили, из-за чего они могут покинуть свою работу.

Опрос проводили среди 1080 жителей города. Треть работающих омичей рассказала, что не готова никуда уходить из-за острой нужды в деньгах. Меньше 50 % горожан имеют сбережения на случай увольнения, а 56 % не имеют накоплений.

Более 30 % опрошенных сообщили, что были ситуации, когда их работа им очень не нравилась, но уволиться с неё и уйти в никуда они были тогда не готовы. При этом 53 %, несмотря ни на что, писали заявления на увольнение.

Также специалисты определили самые частые причины увольнений. Одни из самых популярных - конфликт с руководством, нездоровая атмосфера в коллективе и отсутствие карьерного роста. С нелюбимой работы готовы уволиться сразу 28 % опрошенных, а 18 % имеют страх не найти новое место работы, 16 % не хотят подвести коллег, а 5 % признались, что из-за привычки к конкретному месту не смогли бы уйти.

Почти половина респондентов заявили, что их посещает мысль и желание уволиться с нынешнего места работы, а 20 % имеют такие мысли постоянно. 26 % омичей уволятся в ближайшее время.

Если исключить негативные факторы, то часто сотрудники уходят из компании в никуда по причине отсутствия карьерного роста на текущем месте или желания поменять профессиональную сферу. Такие решения присущи PR-специалистам, журналистам, дизайнерам, event-менеджерам и другим. В первую очередь такие специалисты стремятся развивать свой творческий потенциал. Нередки ситуации, когда человек хочет кардинально поменять сферу деятельности, и ему нужно время, чтобы разобраться в себе и определиться с новой профессией, - отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала "Зарплата.ру".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой