Омичи назвали города, куда готовы переехать ради работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2018, 09:47  •  печать

Омичи назвали города, куда готовы переехать ради работы

Чаще других готовы сменить место жительства сотрудники сферы продаж, строительства и производства.

Специалисты портала hh.ru провели опрос среди омичей и выяснили, что 34 % респондентов готовы переехать в другой город страны ради работы.

Больше других переехать хотят жители Исилькуля (43 %) и Калачинска (39 %). Информацию об этом они указали в своих резюме. Немного меньше желающих сменить город проживает в Таре - 36 %. Жители региона рассматривают предложения в пределах области и в Сибири.

Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать омичи, это Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск, - рассказывает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь. - Если говорить о переезде внутри области, то первую строчку ожидаемо занимает Омск. Интересное наблюдение: да, менять работу и место жительство в основном готовы кандидаты в возрасте от 18 до 40 лет (81 %), но это и самая активная группа соискателей, которые ищут работу с помощью интернета. И при всех этих показателях целых 6 % соискателей, готовых переезжать, старше 50 лет.

Специалисты сообщают, что возможность трудоустроиться в других городах велика - работодатели ежемесячно размещают 5 тыс. объявлений о найме иногородних сотрудников, при этом некоторые из них готовы помочь кандидату и его семье с переездом или служебным жильём. Чаще всего на рынке труда появляются вакансии в сферах производства, IT-технологий, продаж, менеджмента высшего звена и медицины. Причиной тому является дефицит кадров и отсутствие специализированных учебных заведений.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой