Зампред омского правительства призвал не бросать бизнес
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2018, 11:41  •  печать

Зампред омского правительства призвал не бросать бизнес

Валерий Бойко считает, что власть должна держать обратную связь с инвесторами после запуска проектов.
 

Сегодня, 7 августа, в Омске проходит заседание инвестиционного совета. Омская область заняла всего 71 место в национальном инвестрейтинге, но местные власти считают это не критичным.

- У нас самоцель - не место, которое мы занимаем в рейтинге среди всех субъектов РФ, а реальное улучшение инвестклимата. Но важны практики других регионов, которые можно использовать, эффективность механизмов поддержки бизнеса и доведение информации до всех потенциальных инвесторов. Должна быть обратная связь с инвесторами, а не так, что проект запустили - и все, счастье бизнеса в его руках, - высказался первый зампред правительства Омской области Валерий Бойко.

- Зачастую бизнес опасается приходить, потому что после резких высказываний… Не то что репрессивные меры, но что-то вдогонку, бывает, прилетает, - подключился к беседе руководитель сибирского отдела Агентства стратегических инициатив Илья Воронов.

Оксана Фадина пояснила, что актуальна и дискуссионная площадка, и обращение инвесторов со своими проблемами напрямую к власти.

Министр экономики Омской области Расим Галямов добавил, что национальный инвестиционный рейтинг - история про настроение опрашиваемых, а не про цифры.

- В Омской области в прошлом году впервые с 2012 года динамика инвестиций в основной капитал была положительной - 104,6 %. Это выше, чем в среднем по Сибири, - отметил Галямов. Он назвал сложностью то, что банки снижают активность на территории. Но принято решение о создании регионального фонда развития промышленности, чтобы помочь бизнесу.

- Деньги есть, мы готовы их предоставлять, давайте проекты летающие! Мы идем к вам, но движение должно быть двусторонним, - призвал предпринимателей министр экономики.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой