Мэру Омска пообещали много интересных встреч
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2018, 11:32  •  печать

Мэру Омска пообещали много интересных встреч

Оксана Фадина рассчитывает пообщаться с представителями регионов - лидеров инвестиционного рейтинга.

Сегодня, 7 августа, в Омске идет заседание инвестсовета. На нем присутствуют сотрудники Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Мэр города Оксана Фадина рассказала, что в Омске ведется взаимодействие с каждой ресурсоснабжающей организацией, и в первую очередь акцент делается на их инвестпрограммы.

- Первый шаг, который мы сделали - создали рабочую группу, куда вошли ресурсоснабжающие организации и департаменты мэрии. Сейчас разрабатываем дорожную карту - выбрали из 44 показателей рейтинга те, которые находятся в компетенции муниципалитета, например, разрешения на строительство. Изучаем пакет документов, структурируем процедуру. Доделываем ее, 11 августа будет предзащита, - выступила Оксана Фадина.

Она добавила, что в городе также будет создан инвестсовет - по примеру регионального.

- У меня к вам нижайшая просьба - я сформулирую ряд предложений по тем показателям, где мне хотелось бы услышать оценки. Устроим встречи, мои коллеги готовы съездить в регионы, поделиться и познакомиться с лучшими практиками. Прямой диалог никто не отменял, - обратилась она к составителям инвестрейтинга.

Ей пообещали организовать прямое общение с регионами - носителями лучших практик.

- Понятно, что Омск в вашем регионе концентрирует предпринимательскую активность. Но было бы неплохо усилить работу с другими муниципальными образованиями региона. Знаем, что они сейчас защищают стратегию развития. Есть муниципальный инвестстандарт и даже рейтинг мунобразований, - поделился руководитель сибирского отдела Агентства стратегических инициатив Илья Воронов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой