Омские аграрии не хотят страховать урожай
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2018, 14:01  •  печать

Омские аграрии не хотят страховать урожай

На предоставление субсидий для страхования сельхоздеятельности в 2018 году Омской области выделено 68 миллионов рублей, но аграрии региона не спешат ими воспользоваться.

Омская область находится в зоне рискованного земледелия. Однако аграрии не спешат страховать посевы, чтобы в случае неурожая возместить 50% затрат, сообщает ТАСС. Аномальная погода и влажная весна в этом году затянула посевную кампанию на три недели, а это увеличивает риск снижения объема и качества урожая.

По растениеводству у нас очень маленький процент застрахованных площадей, - сообщил изданию заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа. - Это вопрос культуры страхования - еще не все осознают, что мы живем и работаем в зоне рискованного земледелия, что и подтвердил этот год. Также не всегда прозрачно работают страховые компании

В этом году субсидия по страхованию урожая и сельскохозяйственных животных составила 68 миллионов рублей, из которых 38 могут быть использованы для страхования животных, и омские крупные животноводческие предприятия стабильно пользуются этой мерой. Ведь страховка позволяет уменьшить риски при возникновении эпидемий скота, подтоплений сельскохозяйственных угодий или засухи. Но несмотря на дождливую весну и переувлажнение почвы омские аграрии не спешат воспользоваться страховкой.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Кондряков  •  21 июля 2018, 15:03

Страховые компании найдут сотни причин и нарушений, чтобы уклониться от выплат.

Юля Пучкова  •  21 июля 2018, 15:00

Аграрии пытаются сэкономить на страховках, совершенно не думая о том, что в случае неурожая, они потеряют больше. И тут на ум приходит народная мудрость - скупой платит дважды.

Dima Elf  •  21 июля 2018, 15:57

Я так понимаю, что выплаты по закону о возмещении более выгодны для аграриев, чем получение выплат страховых, которых ещё и добиться сложно по всей видимости. Собственно поэтому страховщиков и не жалуют.