С омских аграриев не потребуют вернуть субсидии из-за провальной посевной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 11:31  •  печать

С омских аграриев не потребуют вернуть субсидии из-за провальной посевной

В регионе из-за холодной и влажной погоды темпы посевной кампании, несмотря ня круглосуточный режим, снижены, в области введен режим ЧС.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов во время нахождения в Омске заявил, что сибирские аграрии не должны возвращать взятые субсидии, так как в этих областях был введен режим ЧС — этот факт позволяет корректировать взятые ранее обязательства. Об этом сообщает ТАСС.

Есть постановление правительства РФ № 999, оно дисциплинирует нас в плане освоения средств, в плане ответственности за те дефективные показатели, которые мы берем друг перед другом. В вашей ситуации введение режима ЧС позволяет корректировать взятые ранее обязательства, и меры господдержки, которые вы получили, они, безусловно, останутся в регионе, - пояснил чиновник.

Напомним, режим ЧС установили в нескольких регионах Западной Сибири — в Омской и Новосибирской областях и в Алтайском крае. Первый зам также подчеркнул, что говорить о плохом урожае в этих областях пока рано — все покажет осень. Глава Центра научного обеспечения АПК Омской области, зампредседателя объединенного научного Совета по земледелию и агрохимии сибирского отделения Россельхозкадемии Иван Храмцов рассказал, что в этом году в конце весны и начале лета наблюдалась аномальная погода. Обычно в мае сухая и ветреная погода, но в этом году почва была переувлажнена, а температура воздуха не соответствовала норме. Вследствие этого посевная кампания проходила в сжатые сроки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой