Муниципальную недвижимость в Омске не смогут предоставлять на 49 лет
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2018, 10:56  •  печать

Муниципальную недвижимость в Омске не смогут предоставлять на 49 лет

Депутаты определили максимальный срок для безвозмездного предоставления имущества, он составил пять лет.

Сегодня, 4 июля, прошло пленарное заседание горсовета Омска. Народные избранники обсудили порядок предоставления во владение или пользование муниципального имущества города Омска. 

Напомним, сейчас его предоставляют, в том числе безвозмездно - социально ориентированным некоммерческим организациям - максимум на один год. Эту систему решили поменять. Ряд народных избранников предлагал продлить срок до 49 лет. Однако на столь кардинальные изменения в горсовете не пошли. 

- Я предлагаю ограничить срок до пяти лет, - высказался первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Народные избранники поддержали такую поправку. За нее высказалось 27 депутатов, против - семь, двое воздержались. Вопрос в итоге приняли в целом.

- Все согласились, что срок предоставления помещений для социально ориентированных некоммерческих организаций нужно увеличивать. Не ограничивать срок - это нелогично, когда городское имущество передается даром. Это какая-то вольница, ящик Пандоры. Отдать сложно - забрать нет при таких условиях, - прокомментировал решение депутат Алексей Провозин.

Он подчеркнул, что на пять лет помещения могут предоставляться уже зарекомендовавшим себя организациям: ветеранским, оказывающим соцподдержку, зоозащитным. Новичкам их по-прежнему будут давать на один год, а потом смотреть социальную отдачу от работы организации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой