Главу фракции КПРФ в Омском горсовете уволили по собственному желанию 
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 22:22  •  печать

Главу фракции КПРФ в Омском горсовете уволили по собственному желанию 

Александр Кравец попросил Дмитрия Горбунова написать заявление об увольнении с поста своего помощника с формулировкой "по собственному желанию". Но Горбунов пока продолжит руководить фракцией КПРФ в горсовете Омска.

О ситуации с увольнением помощника депутата Государственной думы Александра Кравца - депутата омского городского совета Дмитрия Горбунова - стало известно сегодня, 3 июля.

26 июня прошел пленум областного комитета партии, который принял решение о поддержке со стороны КПРФ выдвижения на пост губернатора Омской области Александра Буркова. 12 человек, в их числе я, проголосовали против, трое воздержались, 43 проголосовали за. 29 июня депутат Госдумы Александр Кравец, чьим помощником я являюсь, предложил мне написать заявление об увольнении с формулировкой "по собственному желанию", что я и сделал вчера, - рассказал ИА "Омск Здесь" Дмитрий Горбунов.

Как минимум до октября он останется работать в омском обкоме КПРФ - тогда пройдет отчетно-выборная конференция, где принимаются кадровые решения. Фракцию КПРФ в горсовете он также продолжит возглавлять.

- Как будет дальше - будущее покажет, - подытожил Дмитрий Горбунов.

Депутат Госдумы Александр Кравец пока не доступен для комментариев. Ситуацию не комментирует и лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании области Андрей Алехин.

Отметим, до 2018 года омские коммунисты на выборах никогда не поддерживали представителей других партий.

Напомним, Дмитрий Горбунов стал депутатом Горсовета в сентябре 2017 года. Его выбрали председателем фракции. Александр Кравец - депутат Госдумы нескольких созывов, в седьмой созыв избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. Входит в комитет по делам национальностей и в комиссию по вопросам депутатской этики.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой