Омичи переплатили миллиард рублей за подорожавшие на посевной бензин и дизель
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2018, 09:40  •  печать

Омичи переплатили миллиард рублей за подорожавшие на посевной бензин и дизель

У местных аграриев может появиться шанс компенсировать часть непредвиденных затрат.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев накануне провел селекторное совещание с главами регионов. Он рассказал о посевной и уборочной кампаниях и пообещал помощь сельхозпроизводителям. Она потребовалась после резкого повышения цен на дизельное топливо ( на 27,9 %) и бензин (на 21,9%). Это привело к росту затрат российских сельхозпроизводителей на проведение полевых работ.

- Такого рода компенсации нужны. Сельхозпроизводители не должны остаться без поддержки. Мы примем решение, нужно определить окончательную сумму. Я такое решение подпишу о компенсации потерь, связанных с ростом цен на бензин и дизельное топливо, - заявил Дмитрий Медведев.

По данным правительства Омской области, местные аграрии во время посевной кампании потратили на горюче-смазочные материалы один миллиард рублей сверх запланированного объема. При этом из-за аномальных холодов и дождей посевная началась позже срока и до сих пор продолжается в ряде районов: Любинском, Крутинском, Называевском, Саргатском, Большеуковском, Знаменском, Тарском и Тевризском.

- Потребность в летнем дизельном топливе на проведение уборочных работ составляет 52,3 тыс. тонн, - подсчитали в региональном правительстве.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Почеп  •  23 июня 2018, 11:40

Думаю, что если сам Медведев пообещал компенсации аграриям, то деньги на это найдут. Лучше бы подумали о причинах резкого подорожания топлива и не допускали такого в дальнейшем.

Алекс   •  23 июня 2018, 10:17

Хорошо, если хоть что-то компенсирует, миллиард рублей это приличная переплата.