Омичи перестают оплачивать покупки наличными
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2018, 16:00  •  печать

Омичи перестают оплачивать покупки наличными

За год количество терминалов для снятия наличных с банковских карт в Омске увеличилось на треть. Каждый платежеспособный омич хотя бы раз в день использует карту для оплаты товара. 

За первые три месяца 2018 года жители области оплатили покупки и услуги банковскими картами на сумму 30 млрд руб. Это на 30 % больше, чем в первом квартале 2017 года. 

- Жители области все чаще пользуются банковскими картами, чтобы расплатиться в магазинах, и реже снимают наличные в банкоматах. Сегодня в регионе их установлено почти 29 тысяч, - отмечает управляющий Отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия Костромина. 

Всего население региона за первые три месяца воспользовалось картами для покупок и снятия наличных денег почти 50 млн раз. При этом в среднем только каждую пятую операцию жители региона совершали для получения денег. 

К слову, согласно последнему докладу Центробанка о денежно-кредитной политике, россияне снова стали больше тратить, а норма накоплений вернулась к докризисному уровню. В 2017 году объем сбережений россиян достиг рекордных 29,5 трлн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  13 июня 2018, 16:32

Если действительно все начали использовать карты для покупок, зачем количество банкоматов увеличилось в три раза?

Тимофей Тихонов  •  13 июня 2018, 20:32

Правда, странно. Но может, для удобства клиентов, ведь все равно много людей пользуется ими.