Омские депутаты хотят убрать кафе "Елки-палки" с площади перед "Маяковским"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2018, 11:04  •  печать

Омские депутаты хотят убрать кафе "Елки-палки" с площади перед "Маяковским"

Народные избранники посчитали, что заведение общественного питания установлено там незаконно, а собственник вовремя не платит аренду за землю.

Сегодня, 24 мая, в горсовете прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Депутаты обсудили эффективность использования земельных участков. По словам директора департамента имущественных отношений Омска Дениса Денежкина, в городе идет работа по справедливой сдаче в аренду муниципальной земли, максимального вовлечения участков в хозяйственный оборот. В рамках земельного контроля отслеживается законность использования участков, особенно в коттеджных поселках.

- У нас четкий план работы, мы ведем аудит и после выявления случаев неосновательного обогащения подаем в суд, - пояснил Денежкин.

Он предположил, что общая сумма неосновательного обогащения может достигать 300 – 400 млн руб.

По словам председателя комитета Юрия Федотова, в Омске очень большая часть земли не разграничена, то есть никому не принадлежит и никто за нее не отвечает. А земля могла бы приносить в бюджет доходы от аренды.

- Ставим на кадастровый учет. Был вопрос к "Омскгражданпроекту". От предпринимательского сообщества идет встречное движение – по избавлению от земельных участков. Видят, что стоимость растет, и обрезают участок под цоколь, - посетовал Денежкин.

Также депутатов смутили временные объекты, которые стоят на тротуарах и остановках. Интерес вызвали нестационарные объекты на ул. Лермонтова, Рабиновича, Водниках и у кинотеатра "Маяковский".

- А что мешает вынести такие объекты? – заинтересовались депутаты Олег Афанасьев и Юрий Федотов.

Выяснилось, что арендатор кафе "Елки-Палки" у "Маяковского" еще и не вовремя платит аренду. Депутаты посоветовали депимущества расторгнуть договор аренды и убрать объект с площади. Вице-мэр обещал над этим подумать.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой