Министру сельского хозяйства страшно смотреть на омских коров
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2018, 18:37  •  печать

Министру сельского хозяйства страшно смотреть на омских коров

Максим Чекусов считает, что аграриям и животноводам нужно выделять больше денег.

Сегодня, 23 мая, прошло заседание правительства Омской области. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов рассказал о субсидиях аграриям. По программе "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" будут выделять средства на высокоэнергетические кормовые добавки для коров. Субсидии будут предоставляться по ставке 1 кг приобретенных добавок (жмых, шрот, премикс, белково-витаминно-минеральные, белково-витаминные, белково-минеральные, витаминно-минеральные добавки). Ставки и перечень добавок устанавливаются министерством сельского хозяйства и продовольствия. На этот вид субсидий предусмотрено 30 млн руб.

Субсидироваться будет и модернизация животноводческих молочных ферм в северной зоне Омской области.

- Страшно смотреть на этих коров в северных районах, на условия работы людей. Их не спасут ни кредиты, ни гранты. Будем в следующем году просить дополнительного финансирования, чтобы сохранить жизнь в северных районах, - высказался Максим Чекусов.

Кроме того, субсидии сельчанам будут выделяться на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов по убою и первичной переработке свиней и птицы. Их можно получить на 50% затрат. В Марьяновке и Оконешниково такие пункты уже возводят.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  23 мая 2018, 20:34

Спрашивается с лёгкой руки кого остались без свиней, теперь за коров взялись, жаль что не расстреливают как в советское время.