Омским министрам не понравились вакансии с маленькой зарплатой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2018, 16:33  •  печать

Омским министрам не понравились вакансии с маленькой зарплатой

Местные министры посетовали, что профессионалам трудно найти хорошую работу с достойной оплатой.

Сегодня, 23 мая, на заседании правительства Омской области обсудили госпрограмму "Регулирование отношений в сфере труда и занятости населения". О ней рассказал министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

Выяснилось, что на программу за 2017 год потратили 1 млрд 44 млн руб. Ее целью стала реализация прав омичей на труд и социальную защиту от безработицы, исполнение нормативных требований охраны труда работодателями. В течение 2017 года при содействии службы занятости трудоустроено 54,3 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. человек - после переобучения и получения дополнительного профессионального образования, 131 человек открыл свое дело.

Владимир Куприянов посчитал, что безработных в Омске меньше, чем в среднем по Сибири.

Его коллега, министр сельского хозяйства Максим Чекусов посетовал, что большая часть вакансий предполагает маленькую зарплату и не требует высокой квалификации. Кроме того, многие сельчане, занятые в растениеводстве, летом работают, а зимой, по словам министра, сидят на пособии.

- Было бы хуже, если бы фактически работников оставляли на рабочем месте, но не могли выплачивать им даже минимальную зарплату, - пояснил Куприянов.

Программу в итоге одобрили.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  23 мая 2018, 19:52

Нужно искать какой-то выход из создавшегося положения, иначе никто такие вакансии с маленькой зарплатой не захочет брать.

Таша Мишина  •  23 мая 2018, 17:03

Чем лучше образование и чем выше уровень притязания на рабочее место соискателя работы, тем проблемнее будет его дальнейшее трудоустройство. Куда проще сейчас устроиться на работу токарем, слесарем или сантехником, чем министром, но какой же министр станет опускаться до таких крайностей.