В Омске на 22 фиктивных директоров завели уголовные дела
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2018, 13:21  •  печать

В Омске на 22 фиктивных директоров завели уголовные дела

За вознаграждение они согласились стать руководителями или учредителями юридических лиц. При этом участие в деятельности фирм было лишь номинальным.

По данным УФНС России по Омской области, за четыре месяца 2018 года правоохранительными органами региона по материалам налоговых органов возбуждено 22 уголовных дела в отношении лиц, которые, по сведениям Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), являются руководителями или учредителями юридических лиц.

Все они, как считает следствие, за вознаграждение согласились зарегистрировать на свое имя фирмы. При этом управлять организациями они не собирались.

- Для третьих лиц именно они отвечают за действия организации, за исполнение требований кредиторов, контрагентов, государственных контролирующих органов, несут административную и уголовную ответственность, - подчеркивают в налоговой службе.

Отметим, что за незаконное образование юридического лица, так же как и за незаконное использование в этих целях документов, удостоверяющих личность, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой