"Мостовику" не удалось отсудить два миллиарда рублей у своей московской "дочки"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2018, 07:56  •  печать

"Мостовику" не удалось отсудить два миллиарда рублей у своей московской "дочки"

Арбитражный суд Москвы отказал омской компании в иске к ООО "ГлавСтройИнвест". Именно через эту фирму "Мостовик" пытался купить ЗАО "Объединение "Ингеком" – подрядчика московских строек.

Арбитражный суд Москвы отказал НПО "Мостовик" в иске к ООО "ГлавСтройИнвест". Резолютивная часть решения опубликована на сайте арбитража.  Научно-производственное объединение пыталось взыскать 2,3 млрд руб. со своей дочерней структуры. Эти деньги – доля "Мостовика" в компании. Именно ООО "ГлавСтройИнвест" выступало покупателем 100 % голосующих акций ЗАО "Объединение "Ингеком", которое являлось подрядчиком крупных московских строек и ряда олимпийских объектов. Акционерное общество входило в структуру ГК "Ингеком". Ее основателем был известный российский предприниматель Михаил Рудяк.

Судебный спор длился полтора года, иск в московском арбитраже зарегистрирован в сентябре 2016 года. Дело несколько раз приостанавливалось из-за проведения судебных экспертиз. Эксперты выясняли действительную стоимость доли "Мостовика" в "ГлавСтройИнвесте". Также истец  просил принять обеспечительные меры, наложив арест на все имущество предприятия, включая акции, доли в уставных капиталах иных обществ. Но арбитраж сделать это отказался, указав на отсутствие оснований для принятия обеспечительных мер.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "ГлавСтройИнвест" зарегистрировано в Москве в 2013 году. Сейчас генеральным директором общества является Марсель Марданшин. Доли в уставном капитале ООО "Главстройинвест" находятся в залоге у АКБ "Банк "Москвы".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  20 мая 2018, 14:10

Очень приличная сумма иска, не удивительно что суд шёл так долго, жаль что не в пользу Омской компании только.

Олеся Полева  •  20 мая 2018, 10:53

Как-то странно... С одной стороны суд признал долю "Мостовика" в ООО, а с другой - отказал в иске. Хотя, суду виднее. Экспертизы же все были проведены.