Омский банк-банкрот "Сибэс" пытается вернуть квартиру в элитном особняке в центре Москвы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2018, 07:54  •  печать

Омский банк-банкрот "Сибэс" пытается вернуть квартиру в элитном особняке в центре Москвы

Конкурсный управляющий банка считает, что элитная недвижимость была отчуждена незаконно.

Арбитражный суд Омской области 28 апреля принял обеспечительные меры по ходатайству конкурсного управляющего АО "Банк "Сибэс" - ГК "Агентство по страхованию вкладов". Суд наложил арест на четырехкомнатную квартиру по ул. Большая Дмитровка, 2, строение 2. Квартира площадью почти двести "квадратов" располагается в старинном особняке в центре Москвы. Как указано на сайтах недвижимости, особняк был построен в 1912 году, здесь был доходный дом купца Мозгина.

Как сказано в материалах дела, банк внес в уставной капитал ООО "Альхена" в качестве не денежного вклада в размере 50,08 млн руб. эту квартиру. Конкурсный управляющий в лице Агентства посчитал эту сделку ничтожной и намерен возвратить эту элитную недвижимость в собственность "Сибэса". Пока же попросил суд принять обеспечительные меры, запретив все регистрационные действия с недвижимостью. Арбитраж посчитал заявленные требование обоснованными и временно запретил регистрационные действия с квартирой.

Напомним, АО "Банк "Сибэс" банкротом признано летом прошлого года. С заявлением о банкротстве кредитного учреждения в суд обратился Центробанк, отозвавший у "Сибэса" лицензию 28 апреля 2017 года. Банк был зарегистрирован в Омске и работал с 1993 года. По величине активов на 1 апреля 2017 года занимал 352 место в банковской системе РФ. Также стало известно, что правоохранительные органы ведут расследование мошенничества в банке, фигурантами стали должностные лица "Сибэса".

Фото: yandex maps

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  30 апреля 2018, 14:22

Если квартира была на балансе банка - она изымается в связи с банкротством, выставляется на торги и средства полученные с продажи идут на погашение долгов, с какой стати возвращать.

Роман Орехов  •  30 апреля 2018, 09:06

Конечно возвращать нужно, сколько ещё денег у предпринимателей и организаций осталось в банке, те которые не застрахованы как вклады, а тут такая сумма в квартире.