Полиция расследует многомиллионное хищение в омском банке "Сибэс"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 21:43, последнее обновление 19 октября 2017, 10:00  •  печать

Полиция расследует многомиллионное хищение в омском банке "Сибэс"

Правоохранители полагают, что в преддверии отзыва лицензии у банка кредиты раздавались фиктивным заёмщикам.

Как сообщает Генеральная прокуратура, СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Фигурантами дела могут стать должностные лица банка "Сибэс". Данные о возможных фактах мошенничества выявлены после проверки омской прокуратуры.

- Прокуратура Омской области провела проверку по информации заместителя председателя Банка России о возможных нарушениях в деятельности АО Банка "СИБЭС", - говорится в сообщении.

Надзорным ведомством выявлены факты выдачи кредитов по распоряжению должностных лиц АО Банк "СИБЭС". Сделано это было накануне отзыва лицензии - с 1 февраля по 7 марта 2017 года. Правоохранители полагают, что кредиты выдавались физическим лицам, не имеющим возможности их обслуживать. Документы, поданные ими в кредитное учреждение, содержали фиктивные сведения. Ущерб, нанесённый банку подобными действиями, составил 78 млн руб.

Напомним, лицензия у омского банка отозвана 28 апреля 2017 года. В июне этого года "Сибэс" признан банкротом. Банк был зарегистрирован в Омске и работал с 1993 года. По величине активов на 1 апреля 2017 года занимал 352 место в банковской системе РФ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  19 октября 2017, 11:21

Вполне стандартная схема мошенничества. Дай Бог, чтоб всех нарушителей закона вовремя удалось наказать по справедливости.

Злата Маркова  •  19 октября 2017, 12:02

Плохо только, что мошенники не переводятся. Вроде их ловят, схемы изучают, а они все равно как грибы.