Компания из Китая готовится построить для омского "Титана" парогазовую установку
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 12:13, последнее обновление 12 апреля 2018, 12:13  •  печать

Компания из Китая готовится построить для омского "Титана" парогазовую установку

Строительство парогазовой установки для ГК "Титан" будет вестись в партнерстве с компанией SEPСO1, "дочкой" китайской энергостроительной корпорации PowerChina.

Как сообщают sibnovosti.ru со ссылкой на правительство Омской области, в регионе прошли переговоры с китайскими инвесторами, готовыми выступить партнером строительства в Омске первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт на площадке ГК "Титан". Проект может быть реализован компанией SEPСO1, "дочкой" китайской энергостроительной корпорации PowerChina. Добавим, что о намерениях построить парогазовую установку в северо-западной промзоне города в "Титане" заявляли еще в 2014 году. Предполагалось, что ПГУ-120 не только в пять раз увеличит энергомощности "Титана", но и частично покроет энергодефицит региона, создав "энергетическую безопасность". Ориентировочные инвестиции в проект тогда оценивались в 5-7 млрд руб.

Впрочем, китайским партнерам интересны и другие сферы для инвестиций. Издание сообщает, что компания рассматривает инвестиционные проекты в сфере мусоропереработки.

Компания SEPСO1 осуществляет строительство различных типов энергетических станций на традиционном топливе (уголь, газ), альтернативных источниках энергии (биомасса, фотовольтаика), объектов электропередачи и трансформации по всему миру.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  13 апреля 2018, 01:04

Насчёт китайской экологии полно картинок в сети, а с каким умыслом чиновники в РФ обычно "пекутся" об экологической обстановке, мы видели в недавних новостях. Так что было бы неплохо такие вопросы, врио губернатора, обсуждать с жителями региона, прежде чем принимать решение.
ПС: Кому пришло в голову конвейер по перебору руками грязного хлама и сжиганию углеводородов без должной фильтрации и контроля называть мусороперерабатывающим заводом?

Alexandr Minyakin  •  12 апреля 2018, 15:09

А интересно на каком топливе будет работать эта парогазовая установка? Вот было бы полезно совместить утилизацию мусора и изготовление топливных брикетов для такой станции в Омске. Китай нам поможет, так как у них есть экологический опыт подобных производств в своей стране.