В мэрии рассказали, за что требуют 210 миллионов с крупнейшего омского застройщика
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2018, 17:18, последнее обновление 11 апреля 2018, 17:31  •  печать

В мэрии рассказали, за что требуют 210 миллионов с крупнейшего омского застройщика

Компания "Стройбетон", после введения в действие 108-го постановления правительства, должна выплатить долг по арендной плате за землю.

10 апреля стало известно, что департамент имущественных отношений мэрии Омска подал иск в Арбитражный суд Омской области. Ведомство требует с одного из крупнейших застройщиков города - ООО СМТ "Стройбетон" - 210,3 млн руб. Соответствующая информация размещена на сайте суда.

Глава компании Олег Золотов пояснил, что еще не знаком с деталями иска. Сегодня, 11 апреля, в депимущества ИА "Омск Здесь" прокомментировали, с чем связано желание властей получить эти деньги.

- Департаментом проводится комплексный аудит дебиторской задолженности по договорам аренды земельных участков. В рамках этой работы вся начисленная до начала текущего года задолженность, отраженная в бухгалтерском учете, подается в суды для взыскания, - отметили в ведомстве.

Обоснованность доначислений, связанных с постановлением Омской области № 108-П, будет проверяться судом, но при этом департамент не имеет законных оснований не предъявлять ее к взысканию.

- В данном случае речь идет о задолженности за 2015-2017 годы, образовавшейся в рамках перерасчета арендной платы по решениям Омского городского совета № 46 и № 432, хотя изначально в договоре аренды была установлена фиксированная сумма арендной платы, - подытожили в депимущества.

Напомним, что омские суды завалены заявлениями от предпринимателей, жалующихся на необоснованно высокую арендную плату за землю. Таковой она стала после введения в действия скандального 108-го постановления областного правительства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой