За восстановление омского кинотеатра "Сатурн" поборются шесть инвесторов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 16:26  •  печать

За восстановление омского кинотеатра "Сатурн" поборются шесть инвесторов

При этом купить здание через аукцион никто не захотел.

Сегодня, 2 апреля, в горсовете Омска прошло заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Депутаты обсудили программу приватизации муниципальной недвижимости в 2017 году, в том числе судьбу кинотеатра "Сатурн".

Директор депимущества Денис Денежкин рассказал, что мэрия Омска не смогла продать кинотеатр через аукцион - не нашлось желающих. Поэтому департамент пытается найти более привлекательный вариант для инвесторов, например, присоединить к зданию земельный участок в качестве парковой зоны. Денежкин заявил, что в департамент уже поступило шесть коммерческих предложений, однако ни одного интересанта не назвал. Идеи бизнесменов собираются изучить и озвучить ближе к лету.

- Нам бы не хотелось, чтобы здесь построили многоэтажный комплекс и огромную парковку. Цель - безопасный объект с кинотеатром на первом этаже и прилегающая территория с интересным комплексом для семейного отдыха, - заявил Денежкин.

Отметим, у мэрии Омска уже есть опыт восстановления кинотеатров в партнерстве с бизнесом. По концессии удалось реконструировать здание кинотеатра "Первомайский", однако оно до сих пор не введено в эксплуатацию.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лана Шимчук  •  2 апреля 2018, 17:33

Инвесторов явно заинтересовало не само полуразрушенное здание а парковая зона. А за выигравшим тендер инвестором должен быть строгий контроль, чтобы через время не исчез ни кинотеатр ни парк.

Роман Орехов  •  2 апреля 2018, 16:34

Сомнения в целевом использовании обьекта вполне уместно, всех интересовать будет коммерческая составляющая, на одном кинопоказа много денег не заработаешь с учетом восстановления объекта.