Мэрия Омска поищет инвестора для восстановления кинотеатра "Сатурн"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2018, 10:41  •  печать

Мэрия Омска поищет инвестора для восстановления кинотеатра "Сатурн"

Здание стоимостью 46,3 млн руб., расположенное на улице Багратиона, могут продать или отдать в концессию.

Как рассказали в депимущества мэрии Омска, руководитель ведомства Денис Денежкин уже ведет переговоры с местными бизнесменами. Фамилии пока не называются.

- Мы с депутатами горсовета рассматриваем перечень объектов в программу приватизации, и у инвесторов есть интерес к "Сатурну". Но мы хотим не просто продать здание кинотеатра, а создать на этом месте культурно-досуговый центр. Проект включает площадку под самим зданием и прилегающую территорию. Под него будет увеличиваться земельный участок, совместно с нашим архитектурным подразделением готовится концепция, которая будет вынесена на рассмотрение горсовета, - отметил Денежкин.

По его словам, здание либо продадут с обязательством создать там такой центр, либо отдадут в концессию. Во втором случае концессионер обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное имущество и пользоваться им определенное количество лет, а право собственности остается у муниципалитета.

Напомним, площадь кинотеатра "Сатурн" сейчас - 1300 кв. м, он расположен в трехэтажном здании на Багратиона, 1 к.1. Вместе с кинотеатром новому владельцу достанется земельный участок, площадью 2900 кв. м. Стоимость комплекса составляет около 46,3 млн руб.

У мэрии Омска уже есть опыт заключения концессионных соглашений. Именно так был реконструирован кинотеатр "Первомайский". По соглашению с властями концессионер восстановил старое заброшенное здание и сделал пристройку к нему, благоустроил территорию. По факту "Первомайский" уже начал работать, но официального открытия пока не было.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой