Варнавский рассказал, где можно доить деньги с омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 11:46  •  печать

Варнавский рассказал, где можно доить деньги с омичей

Спикер Заксобрания считает, что есть две сферы, где можно "деньги доить с населения".

Сегодня, 15 марта, в Заксобрании региона прошло пленарное заседание, где рассмотрели изменения в закон о проведении капремонта жилья.

Предполагается, что теперь министерство строительства Омской области будет информировать жителей о способах формирования фонда, выборе такого способа и устанавливать критерии по оценке состояния домов. Именно по ним будет определяться очередность проведения капремонта.

- Вопрос резонансный. Много замечаний к фонду капитального ремонта, и закон был принят федеральный. Ничего не мешает региональным законодательством отрегулировать деятельность фонда капремонта и сделать ее прозрачной для населения. Нам нужно поставить в график работы отчет руководителя фонда, - высказался депутат Игорь Зуга.

Вопрос в итоге приняли в первом чтении, до 30 марта депутаты смогут предложить свои поправки. А спикер Заксобрания Владимир Варнавский в начале обсуждения следующего проекта - по регулированию розничной продажи алкоголя - отметил, что есть две сферы, где можно деньги доить с населения: ЖКХ и алкоголь.

- Пошел, от тоски напился - пришел, дома холодно, - обрисовал спикер печальные будни омичей, живущих в неотремонтированных домах.

Добавим также, что 14 марта стало известно об отставке руководителя Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Дмитрия Карася. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Evgeny Lopatin  •  16 марта 2018, 20:08

может пора уже распустить политбюро 1970 года в Омском областном , унас ,что пенсионеры во власти незаменимы?, правильно Путин гонит взашей засидевшихся чиновников, Россией должна управлять умная молодежь , а не старики

Мудрая Сова  •  16 марта 2018, 11:26

корову и ту кормят, прежде чем подоить... а народ кормить не надо... выжимают уже последние соки... с кровью... и не боятся же...

Alexandra Kudryavtseva  •  15 марта 2018, 23:09

С себя пусть доют. Живут в коттеджах, якобы недостроенных))) И не платят ни за свет, ни за воду. И льготы вокруг)))

Марина Дунаева  •  15 марта 2018, 13:39

Круче капремонта только реновация, а до неё Омск пока еще не дорос. Вообще ужасная схема – мы возьмем с населения деньги, которые они увидят в виде ремонта плохого качества и в лучшем случае лет через 20. Честнее было бы отказаться от решения вопросов капремонта в пользу владельцев квартир. Пусть они сами бы решали, что, когда и за сколько им надо.

Алёна Ярошевич  •  15 марта 2018, 13:06

Это совсем не новость, что через ЖКХ и алкоголь из людей выкачивают деньги, но ведь мы сами выбираем чиновников, которые это делают.