Омской области пообещали еще больше дотаций из федерального бюджета
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 13:03  •  печать

Омской области пообещали еще больше дотаций из федерального бюджета

В 2018 году регион сможет рассчитывать на поддержку из федерального бюджета сверх ранее выделенных дотаций.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков на этой неделе находился в Москве. В частности, он встречался с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. Обсуждался вопрос предоставления региону дополнительных средств из федерального бюджета.

- На рабочей встрече нам подтвердили, что Омская область может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку, поскольку нами ведется грамотная финансовая политика при всех взятых на себя социальных и экономических обязательствах, - цитирует слова Александра Буркова пресс-служба облправительства.

Правда, суммы дотаций и направления, на которые планируется потратить эти деньги, не называются. Добавим, за 2018 год область получила 6,6 млрд руб. дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Сверх этой суммы в регион из федеральной казны направлено еще 8,5 млрд руб. на сбалансированность бюджета. Часть этих денег поступило в дорожный фонд региона, запланирован ремонт и оснащение учреждений образования, культуры, здравоохранения.

Ранее стало известно, что федерация готова выделить деньги на строительство в регионе новых школ. Областное правительство сейчас составляет необходимые документы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  8 февраля 2018, 15:31

Думаю средства могли быть использованы ещё больше и лучше - если бюрократических пиявок будет меньше.