Долги по зарплате в Омской области удалось сократить благодаря "Мостовику"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2018, 18:46, последнее обновление 3 февраля 2018, 12:30  •  печать

Долги по зарплате в Омской области удалось сократить благодаря "Мостовику"

Задолженность по зарплате в Сибирском федеральном округе достигла самого низкого уровня за последние десять лет. В Омской области таких результатов смогли добиться, погасив долги по зарплате работникам НПО "Мостовик".

Проблема своевременной выплаты заработной платы стала темой сегодняшнего совещания полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло с главами регионов. В совещании, которое проходило по видеоконференцсвязи, участвовал и глава Омской области Александр Бурков. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Сергей Меняйло отметил тенденции улучшения ситуации с долгами по зарплате на территории округа и сообщил, что объем задолженности в СФО сегодня самый низкий за последнее десятилетие.

В Омской области резкого снижения задолженности по зарплатам смогли добиться благодаря выплатам бывшим сотрудникам НПО "Мостовик".

Органы власти должны принимать максимум возможных усилий, чтобы зарплата вовремя выплачивалась и в организациях-банкротах, хотя прямого влияния на конкурсных управляющих органы исполнительной власти в регионах не имеют, - отметил Сергей Меняйло.

В 2017 году жителям Омской области в счет погашения задолженности по оплате труда было выплачено 745 млн руб., из которых огромную часть направили работникам "Мостовика". Напомним, за ноябрь и декабрь 2017 года предприятие выплатило 650 млн руб. В эту сумму вошла и текущая зарплата трудового коллектива, но большей частью средств погасили долги перед бывшими работниками. Деньги на выплаты появились от продажи имущества с торгов и взыскания дебиторской задолженности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  3 февраля 2018, 09:15

Долги по зарплате выплатили, это хорошо, но нужно добиваться, чтобы впредь вообще не было этой задолженности.

Сергей Евтухович  •  2 февраля 2018, 20:27

И много ЗаПлАт выдал Мостовик? Читая Ваши заголовки где-то умер филолог походу.

Роман Орехов  •  2 февраля 2018, 19:10

Статистика приятная по цифрам, хорошо что долгов меньше стало, ещё бы доходы увеличить не плохо бы было