Омские транспортники попросили Фадину поднять зарплаты
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2017, 10:38  •  печать

Омские транспортники попросили Фадину поднять зарплаты

Мэр Омска Оксана Фадина встретилась с работниками муниципальных транспортных предприятий. В ходе встречи они попросили главу города повысить зарплату водителям автобусов и кондукторам.

Сегодня вместе с директором департамента транспорта администрации города Алексеем Мартыненко мэр Омска Оксана Фадина проверила работу ПАТП № 2. Глава города осмотрела производственные помещения, поговорила с кондукторами, ожидающими очередного рейса, и побывала в диспетчерской.

- Нашему предприятию, как и другим муниципальным пассажирским предприятиям, нужна помощь в обновлении подвижного состава, хотелось бы поднять заработную плату сотрудникам, произвести модернизацию ремонтных мощностей. Уверены, с внедрением новой транспортной схемы ситуация изменится к лучшему, - отметил руководитель ПАТП № 2 Марат Саликов.

Оксана Фадина высоко оценила работу предприятия, подчеркнув, что, несмотря на конец года, администрацией уже сформирован ряд первоочередных задач, которые будут решаться в ближайшее время.

- Мы все время слышим о проблемах, - подчеркнула Фадина, - но будет лучше, если мы будем говорить не о проблемах, а задачах и их решении. Это более конструктивная позиция, которой придерживается сегодня наша общая команда во главе с губернатором. Мы не делим сферы на муниципальную и региональную. Есть моменты, которые просто нельзя рассматривать в отрыве от жизни города, и мы должны понимать, что они также требуют определенных финансовых вложений.

  

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко в свою очередь доложил мэру о финансовых успехах муниципальных пассажирских предприятий. В частности, по его словам, на транспортном предприятии сняты вопросы оплаты топливных расходов, решены вопросы с долгами по заработной плате и имеется необходимый резерв техники, которая ждет новых водителей и кондукторов.

Фото: администрация города Омска

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Константин Чекалин  •  21 декабря 2017, 19:54

Мэрия к зарплатам муниципальных предприятий никакого отношения не имеет. Просили бы уж сразу Трампа.