Футболистам "Иртыша" более полугода не платят зарплату
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 11:11  •  печать

Футболистам "Иртыша" более полугода не платят зарплату

Игроки команды намерены объявить забастовку и отказаться от тренировок.

Под угрозой срыва оказалась подготовка омского "Иртыша" ко второй части первенства России по футболу среди команд ПФЛ. Виной тому долги клуба по заработной плате. По словам футболистов, обещания рассчитаться по долгам от департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта городской администрации длятся с лета 2017 года, однако никаких выплат игроки, тренерский штаб и персонал клуба так и не дождались.

- Ситуация печальная, нам уже почти 7 месяцев не платят зарплату, - приводит "Омск-Информ" слова капитана команды Антона Багаева. - Последний раз мы получали зарплату за июнь. Да, мы объявляем забастовку. С завтрашнего дня мы не будем выходить на тренировки. Мы сообщили об этом главному тренеру, который нас поддержал. До этого нам говорили, что в январе должны дать деньги. Все вышли с новогодних праздников, а нас только "завтраками" кормят. Нас просят подождать неделю, потом еще неделю. Эти "завтраки" длятся уже три недели. Но денег как не было, так и нет.

Глава городского департамента спорта Михаил Расин наличие задолженности не отрицает и обещает решить проблему в ближайшие дни.

- Сейчас все нормативные документы есть, в ближайшие дни заработная плата будет выплачена в полном объеме. До этого денег просто не было. В 2017 году бюджет закончился за три месяца. Сейчас открывается новый бюджет по программе "Омский футбол", и все долги будут выплачены, - заверил чиновник.

Чемпионат ПФЛ в группе "Восток" возобновится 14 апреля. Первым соперником "Иртыша" станет "Смена" из Комсомольска-на-Амуре.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  31 января 2018, 16:47

С таким подходом к финансированию команды нам никогда не выйти хотя бы в ФНЛ, не говоря уже о Премьер-Лиге.

Виктор Леонов  •  31 января 2018, 13:32

Если бы точно знать, что через пару дней выплатят деньги, то можно было продолжать тренировки, но не исключено, что это вновь "завтраки".