Омский Минпром не зря "прокатил" частного перевозчика на торгах
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2018, 17:57  •  печать

Омский Минпром не зря "прокатил" частного перевозчика на торгах

ООО "Дилижанс" пожаловалось антимонопольщикам на отказ в допуске к торгам, позволяющим возить жителей по районам Омской области.

Как сообщили в пресс-службе Омского УФАС России, накануне ведомство признало необоснованными жалобы ООО "Дилижанс" на действия регионального Минпрома. Перевозчик посчитал, что ему неправомерно запретили доступ к торгам. Речь шла о маршрутах в Муромцевском, Седельниковском, Колосовском, Крутинском, Тюкалинском, Русско-Полянском, Исилькульском районах Омской области.

Как выяснилось, основанием для отклонения заявки "Дилижанса" стали долги по платежам в бюджеты. Представители перевозчика пытались доказать, что долгов у них нет, однако проверка УФАС показала обратное. Антимонопольщики пришли к выводу, что Минпром правомерно отказано ООО "Дилижанс" в допуске к участию в конкурсах.

Напомним, перевозчик уже отметился скандалом в Омской области в 2016 году. Тогда ООО "Дилижанс" выиграло открытый конкурс и получило право перевозить пассажиров на 34 маршрутах Омской области. Однако через два месяца перевозчик в одностороннем порядке расторг договор, и Минпром организовал новый конкурс.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  3 февраля 2018, 10:02

И правильно, с такими перевозчиками лучше не иметь дело, они на ровном месте создают проблемы. Пусть порядочные работают.