Всех омских перевозчиков по указанию Буркова ждут проверки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 13:00, последнее обновление 29 января 2018, 14:18  •  печать

Всех омских перевозчиков по указанию Буркова ждут проверки

Врио губернатора Омской области потребовал проверить всех перевозчиков и привлечь к уголовной ответственности тех, кто не соблюдает обязательства по маршрутной карте.

На аппаратном совещании глава региона Александр Бурков вспомнил инцидент с девушкой, получившей обморожения из-за того, что водитель автобуса отказался везти ее до места назначения. При этом маршрут предполагал заезд в ее населенный пункт. Пассажирка, прошедшая в 35-градусный мороз восемь километров, получила обморожения конечностей первой и второй степеней. Сегодня ее жизнь вне опасности, но, чтобы подобных случаев не повторилось, врио губернатора обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить все без исключения маршруты и привлечь к уголовной ответственности перевозчиков, не соблюдающих взятые на себя обязательства, связанные с исполнением социально и жизненно важных функций. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Врио министра промышленности и транспорта Игорь Лукьянов пояснил, что на некоторые неудобные и нерентабельные маршруты перевозчики не заявлялись, и работать на них некому. В ряд деревень приходится заезжать автобусам дублирующих маршрутов, которые работают по временным маршрутным картам. Сегодня по маршруту, по которому следовала и была высажена ранее пункта назначения девушка, получившая обморожения, проводится проверка частных перевозчиков, информирует Минпром.

Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было неповадно другим, люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина, - подчеркнул врио губернатора.

По мнению Буркова, за подобные инциденты нужно наказывать всех виновных, независимо от того, частный это или государственный перевозчик, включая пассажирские транспортные предприятия областного и муниципального подчинения. Так что в ближайшее время всех перевозчиков ждут проверки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой