Омский судья не смог найти защиты у коллег
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 07:13  •  печать

Омский судья не смог найти защиты у коллег

Судья Арбитражного суда Омской области Иван Солодкевич не смог снять дисциплинарное взыскание. Его он получил за утерянное дело и неудовлетворительные показатели в работе.

На этой неделе в Москве проходит заседание Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС). 23 января главный кадровый судейский орган страны рассматривал жалобу судьи Арбитражного суда Омской области Ивана Солодкевича. Он просил отменить решение местной квалификационной коллегии.

Напомним, Солодкевича привлекли к дисциплинарной ответственности, ему было вынесено предупреждение. Судью наказали по представлению председателя Арбитражного суда Омской области Ирины Сорокиной. Правда, она просила вообще досрочно лишить его полномочий. Ему "вменялось в вину" утеря дела, несвоевременная передача материалов дела, одной из спорящих сторон в котором был омский "Техуглерод", для рассмотрения заявления об отводе судье, а также неудовлетворительные показатели по отмененным решениям. За судью вступились его омские коллеги, написав обращение в местную квалификационную коллегию (ККС). Как сообщает Право.ру, на заседании ВККС представитель Солодкевича пояснил, что оно в ходе регионального заседания оглашено не было – его участникам просто предложили с ним ознакомиться. Однако в обращении была отражена информация о конфликте между Солодкевичем и действующим на тот момент председателем Ириной Сорокиной, именно на его фоне и была подана жалоба в ККС.

Представитель региональной ККС, в свою очередь, настаивала: все составляющие дисциплинарного проступка налицо. Более того, представление Сорокиной поддержал действующий и. о. председателя суда Борис Долгалев. В итоге, отмечает издание, коллегия оставила решение омских судей без изменений, а жалобу Солодкевича без удовлетворения.

В Омске на этой неделе местная коллегия вновь рассмотрит вопрос о досрочном снятии полномочий судьи с Ивана Солодкевча.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  25 января 2018, 09:45

Если судья действительно допустил нарушения в работе, то почему его коллеги должны прощать их? Все справедливо.