Арбитраж наказал штрафом за недостроенное метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2018, 07:22, последнее обновление 19 января 2018, 10:13  •  печать

Арбитраж наказал штрафом за недостроенное метро

При проверке станций недостроенного метрополитена выяснилось, что они до сих пор не законсервированы. Заказчика привлекли к штрафу в 55 тыс. руб.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которое просило привлечь к административной ответственности "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений". Сибирское управление Ростехнадзора провело проверку, в ходе которой выяснилось, что участки метрополитена от станции "Кировская" до станции "Маршала Жукова", станции метрополитена "Туполевская", "Рабочая", перегонные тоннели метрополитена от станции "Рабочая" до станции "Туполевская" до сих пор не законсервированы. Хотя работы здесь приостановлены еще в 2005 году.

Управлению заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений было выдано предписание: устранить нарушение. Но в срок оно выполнено не было. Поэтому проверяющие обратились в арбитраж.

Суд счел вину заказчика строительства транспортного объекта доказанной, поскольку тот не смог соблюсти требования к безопасности недостроя. Управление признано виновным в административном правонарушении, ему назначен штраф в 55 тыс. руб. Решение суда в законную силу не вступило.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Малышев  •  19 января 2018, 11:40

мрази Полежаеву надо пожизненый срок присудить за его "строительства" и его имущество в США конфисковать в счет консервации