Мэрия Омска не хочет приватизировать помещения в "Омской крепости" и на Любинском проспекте
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 18:23  •  печать

Мэрия Омска не хочет приватизировать помещения в "Омской крепости" и на Любинском проспекте

Прежде чем отдавать площади инвесторам, депимущества хочет их тщательно обследовать.

Изменения в программу приватизации муниципальной недвижимости представил директор департамента имущества Денис Денежкин на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Департамент предложил исключить несколько помещений, в том числе на Любинском проспекте и по улице Партизанской, 5, из-за их неудовлетворительного состояния.

Однако депутаты не согласились с тем, что указанные объекты не интересны инвесторам. "В городе осталось мало изюма, который может приносить деньги, одни хахаряшки, поэтому нельзя исключать то, что может пополнить бюджет, это центр города", - выступил депутат Сергей Дроздов.

- Мы не планируем выставлять здания на торги, а хотим подробнее обследовать, провести аудит помещений, составить инвестиционные экспертизы, - пояснил Денежкин.

Это отчасти успокоило народных избранников. Чтобы повысить инвестпривлекательность объектов, они предложили формировать несколько объектов в общий лот, а также дать возможность инвесторам проводить ремонт помещений в счет оплаты. При этом депутаты подчеркнули: предприниматели должны дать гарантии, что не продадут приватизируемый объект, а предложат проект, как зарабатывать на нем в рамках государственно-частного партнерства. Изменения в программу приватизации теперь рассмотрят на заседании горсовета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой