Омских депутатов напугали страшными картинками с алкоголем
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 16:26  •  печать

Омских депутатов напугали страшными картинками с алкоголем

Народные избранники поддержали инициативу о запрете продажи алкоголя на первых этажах жилых зданий.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутатам представили проект изменений в закон о госрегулировании розничной продажи алкоголя. Документ, который планируется внести в региональное заксобрание, предлагает полностью запретить продажу спиртных напитков на первых этажах жилых домов, в пристройках к ним, а также ближе, чем за сто метров к социальным учреждениям. Инициаторами стали боксер Алексей Тищенко и боец ММА Александр Шлеменко.

- Я постоянно слышу, что торгуют паленым алкоголем. Пускай. Тот, кто хочет, всегда найдет, даже на преступление пойдет. Но зачем давать возможность нормальным людям, детям покупать это пойло? Если есть шанс хоть чуть-чуть ограничить, надо пользоваться. Потихоньку до всех доберемся, - выступил Шлеменко.

Чтобы подкрепить слова наглядными примерами, народным избранникам даже продемонстрировали слайды о вреде этилового спирта. Депутаты в целом поддержали проект, заметив, что алкогольные магазины не дают наполняемости бюджета. Поэтому правила продажи решено распространить и на киоски.

- Инициатива вынашивалась более трех лет. Вопрос уже рассматривался с 2015 года, но в горсовете было серьезное лобби. Надеюсь, сейчас доведем до конца, - добавил депутат Иван Ивченко.

В результате проект решено доработать и рекомендовать горсовету направить его в региональное заксобрание.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой