Кредиторы владельца ТК "Летур" решили пойти в полицию
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2018, 09:11  •  печать

Кредиторы владельца ТК "Летур" решили пойти в полицию

На собрании кредиторов индивидуального предпринимателя Левана Турманизде решено обратиться с заявлением в полицию. Правоохранителям предстоит проверить, было ли преднамеренным банкротство известного омского бизнесмена.

На сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве опубликованы итоги собрания кредиторов индивидуального предпринимателя Левана Турманидзе. Напомним, заявление о банкротстве известного бизнесмена, собственника ТК "Летур", в ноябре 2016 года подал "ИТ Банк". Его долг перед кредиторами составляет более 500 млн руб.

На собрании кредиторы рассмотрели вопрос о подаче заявления в полицию в отношении должника о привлечении его к уголовной ответственности. Причем сразу по двум статьям: неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство.

Как сказано в протоколе собрания, основания для подозрений в совершении уголовного преступления имеются. По мнению кредиторов, таковыми являются оформление мнимого договора займа, недействительного договора залога, непринятие своевременных мер по взысканию задолженности с ряда фирм, аффилированных с самим Турманидзе.

Решение обратиться в правоохранительные органы принято большинством голосов. Лишь 12 % проголосовало против.

Добавим, ранее на владельца ТК "Летур" заводилось уголовное дело. Его обвиняли в налоговом преступлении, но осужден он не был, попав под амнистию в честь 70-летия Победы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Катерина Бурвикова  •  16 января 2018, 10:43

Ну да, согласна, смешно. Видно человек это знает и не боится, что его снова осудят.

Антон Никольский  •  16 января 2018, 10:02

Смешно будет, если признают виновным и по новой амнистии опять отпустят.