"Пусть ищут": Турманидзе прокомментировал поиски активов в Грузии и Турции
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 19:05, последнее обновление 14 ноября 2017, 09:44  •  печать

"Пусть ищут": Турманидзе прокомментировал поиски активов в Грузии и Турции

Омский предприниматель, признанный банкротом, должен кредиторам порядка 600 млн рублей. Имущество, которое можно было бы продать в счет долга, решили искать в Грузии и Турции.

На последнем собрании кредиторов Левана Турманидзе, состоявшемся 3 ноября, финансовый управляющий Татьяна Федица сообщила, что в арбитраж отправлен иск о недействительности платежей в пользу Щербакова Е. С. на сумму 14,2 млн рублей, которые проводились с 2012 по 2014 год. Вместе с тем суд вынес решение продлить срок реализации имущества должника еще на шесть месяцев - до 6 мая 2018 года.

Кредиторы, в числе которых "ИТ Банк", компании "Эгоист", "АИС", Косых С. С., Ткаченко А. П. и "Бинбанк" с самым большим займом в 495,8 млн рублей, обязали управляющую проверить наличие активов у Турманидзе за границей. В частности, речь идет о причастности должника сейчас или в течение предыдущих трех лет к различным юрлицам в Грузии и Турции, среди которых и гостиница "Интурист" в Батуми, а также о владении им недвижимостью в Турции.

- Пусть ищут. То, что есть, я никогда ничего не скрываю. Их [активы] искать не надо, они зарегистрированы, я давал информацию полностью. Это просто господин Волков, который является владельцем "ИТ Банка", все никак успокоиться не может,  (Владимир Волков, председатель совета директоров банка, - прим. ред.), - прокомментировал "Омск Здесь" Леван Турманидзе.

Также на собрании решили не откладывать оценку долей Левана Турманидзе в уставных капиталах связанных с "Летуром" фирм. Это управляющая компания "Летур-сервис", "Летур-Инфо", ЧОП "Торнадо", торговый комплекс "Летур", ресторан "Гранд Летур, "Летур-центр", ООО "ТРИЭ", туристическая фирма "Летур", агентство "Летур-Авиа".

Напомним, Леван Турманидзе подал в Арбитражный суд Омской области на собственное банкротство 17 ноября 2016 года, но иск оставили без рассмотрения. Следом, 18 ноября того же года, аналогичный иск поступил от "ИТ Банка", и арбитраж удовлетворил его 6 марта 2017 года, открыв процедуру реализации имущества должника.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой