Минтранс пригрозил Омской области штрафом за срыв ремонта дорог
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 11:13  •  печать

Минтранс пригрозил Омской области штрафом за срыв ремонта дорог

Если регион не успеет потратить выделенные федеральные средства до конца декабря, придется вернуть их и заплатить штраф.

Накануне в Министерстве транспорта России прошло селекторное совещание с регионами, получившими в этом году крупные трансферты на ремонт дорог. Финансовый аудит показал, что не все субъекты Федерации успевают выполнить дорожную программу. Сейчас к таковым относятся Омская, Тверская, Ярославская, Орловская области, а также республики Алтай и Крым. Эти регионы взяты на особый контроль Минтранса. Если все планы не будут завершены до конца года, то регионы понесут штрафные санкции, а неиспользованные средства дорожного фонда придется вернуть в федеральный бюджет.

Замминистра Евгений Дитрих также отметил, что регионам нужно ответственно подходить к планированию работ и при рисках неиспользования средств своевременно представлять предложения об их перераспределении.

На данный момент план по ремонту дорог полностью выполнен в Омске (за сезон были обновлены 33 участка улично-дорожной сети). Незаконченными остаются подъезды к двум омским селам, однако контракты по ним заключены и средства осваиваются.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  21 ноября 2017, 16:08

Вот опять получится, что штраф понесут люди, которые платят налоги, а не чиновники, которые ничего не делают. А почему не наказывают конкретных людей?