В Омске обсудят итоги выполнения оборонзаказа

В региональной столице открылась IX конференция Главного управления Генерального штаба Министерства обороны России.

Итоги выполнения государственного оборонного заказа в Омске обсудят руководители полутора сотен научных и производственных предприятий из более чем 20 регионов России. В течение двух дней специалисты проанализируют итоги выполнения государственного оборонного заказа в 2015 году, сформулируют задачи и наметят планы на предстоящие годы. Омская область принимает конференцию уже во второй раз.

Губернатор Виктор Назаров в своём приветственном слове выразил уверенность, что конференция внесёт свой вклад в повышение обороноспособности нашей страны, будет способствовать установлению новых деловых контактов: "Для нас - честь принимать профессионалов, отвечающих за защиту интересов и безопасности России. Омская область - это один из центров российской оборонной промышленности. На 15 предприятиях ОПК у нас трудятся свыше 30 тысяч квалифицированных работников. В настоящее время все наши оборонные заводы востребованы и обеспечены заказами. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, на предприятиях идут процессы модернизации и наращивания объёмов выпуска продукции, а объёмы производства в оборонно-промышленном комплексе увеличились в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом, возросла численность работающих и уровень их заработной платы. Предприятия омской "оборонки" разрабатывают и производят современную и перспективную аппаратуру и технику практически для всех родов войск Вооружённых Сил России. Особое место в омской экономике принадлежит радиоэлектронике. Сегодня десятая часть всей специальной продукции, которая производится в радиоэлектронном комплексе России, выпускается омичами".

За два дня участники конференции рассмотрят вопросы эффективного сотрудничества и совершенствования взаимодействия в интересах наиболее полного удовлетворения потребностей заказчиков в специальных технических средствах. Одной из главных задач конференции станет не только привлечение средств гособоронзаказа, но и увеличение кооперации между регионами.

Комментарии
Добавить свой