Автолюбители потеряли 600 тысяч рублей на новом бензиновом бизнесе из Гонконга
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2017, 13:06  •  печать

Автолюбители потеряли 600 тысяч рублей на новом бензиновом бизнесе из Гонконга

Две предприимчивые омички предлагали вложиться в новый бизнес по продаже бензина на европейских рынках.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, с 2014 года две жительницы Омска 48 и 59 лет, представляясь координаторами иностранной компании Impetra Plus Co. Ltd, убеждали горожан вложить деньги в бизнес, связанный с продажей бензина на европейских рынках, обещая прибыль уже через полгода с процентами. Те, кто поверил "предпринимательницам", так и не дождались ни дохода, ни возврата собственных инвестиций.

- По данным следствия, компания существует и зарегистрирована в Гонконге. Женщины в ней работали официально, по договорам, в их обязанности входило распространять информацию об иностранной фирме, - уточнили "Омск Здесь" в пресс-службе судебных приставов.

Вовлекать омичей в бензиновый бизнес женщины стали по собственной инициативе. Обманутые омичи несколько раз направляли коллективное обращение в прокуратуру. В итоге в отношении женщин возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

В июле 2017 года Ленинский суд удовлетворил два гражданских иска к омичкам, постановив взыскать 279,4 тысячи рублей с одной и 312,4 тысячи рублей с другой за необоснованное обогащение. Но ни одна не захотела добровольно исполнить судебное решение, и в августе исполнительные листы поступили в службу судебных приставов.

Женщины избегали сотрудников ведомства, не реагировали на повестки и не отвечали на звонки. Тогда приставы получили одобрение на арест счетов омичек, и женщины не смогли получать никакие денежные переводы, в том числе зарплату и пенсию. После этого "предпринимательницы" смогли найти деньги и наличными погасили сразу весь долг.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  3 ноября 2017, 14:16

Удивительно что эти мошенницы находят ещё себе очередных простофилей которым мало историй про лопнувшие финансовые пирамиды и потерявшим там свои сбережения граждан. Ничему не учатся люди в жажде легких денег.