Региональные власти продали участок у ДК "Химик" ресторану KFC
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 13:26, последнее обновление 30 октября 2017, 13:46  •  печать

Региональные власти продали участок у ДК "Химик" ресторану KFC

Земельный участок ООО "ЮСП Девелопмент", занимающееся развитием сети ресторанов этого бренда, получило на льготных условиях.

Сегодня, 30 октября, в региональном министерстве имущественных отношений сообщили, что земельный участок неподалёку от ДК "Химик", на котором построен ресторан быстрого питания KFС, оформлен в собственность ООО "ЮСП Девелопмент". Эта компания занимается развитием международной сети ресторанов.

- Здание ресторана быстрого питания в установленном законом порядке введено в эксплуатацию, ООО "ЮСП Девелопмент" на объект недвижимости оформлено право собственности, - подчеркнули в главном имущественном ведомстве региона, добавив, что землю предприятие получило на льготных условиях. - Земельный участок по ул. Королёва предоставлен в собственность заявителю в порядке п. 1 ст. 39.20 Земельного кодекса РФ. Так, согласно положениям земельного законодательства, собственник объекта недвижимости имеет исключительное право на приобретение земельного участка, занимаемого объектом недвижимости, принадлежащим ему на праве собственности.

Стоимость земельного участка равна 30 % кадастровой стоимости земли. Точную сумму в Минимущества не уточнили.

Напомним, участок площадью 1800 кв. м по адресу пр. Королёва, 1, был сдан в аренду областным министерством имущественных отношений в 2014 году. Его для себя резервировал McDonald’s. Но в итоге на этой территории появился ресторан KFC. Омские общественники в начале его строительства выступили против, поскольку под вырубку должен был пойти местный сквер. Несмотря на протесты, стройка продолжилась.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виталий Нос  •  30 октября 2017, 17:11

Общественники!!!!!))))))