Александр Бурков намерен бороться с процессингом в Омской области
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 12:32  •  печать

Александр Бурков намерен бороться с процессингом в Омской области

Врио губернатора считает ключевой тему повышения налоговых поступлений от предприятий, которые работают в Омске, но основную часть средств платят в другие регионы.

Он сделал заявление сегодня, 26 октября, на пленарном заседании Законодательного собрания. Депутаты много выступали по поводу нехватки средств в бюджете Омска. Они напомнили, что в городе собирается 140 миллиардов налогов, а остаётся всего 4,5 копейки с каждого рубля. Депутаты обсудили тему процессинга - режима, когда предприятие получает средства только за работы по переработке продукции, а не за саму продукцию.

- Вы подняли тему процессинга. Это ключевая сегодня тема для Омской области. По факту на процессинге сегодня сидят все предприятия в вертикально интегрированных компаниях. Возьмём тот же "Трансмаш", - привёл конкретный пример Александр Бурков.

Он считает, что сегодня у директоров таких предприятий нет заинтересованности в получении прибыли. Они живут с расходов.

- Имеем картину свободных площадей у этих предприятий, земли и мощностей по теплу, электроэнергии. К этому вопросу надо возвращаться, - пояснил Александр Бурков.

Напомним, Заксобрание Омской области уже обращалось в Госдуму с предложениями по отмене процессинга. Однако тогда вопрос не нашёл поддержки, хотя его поддержала Российская ассоциация нефтепереработчиков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой