Александр Бурков назвал запланированные налоги от нефтезавода в Омске "хилыми"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 16:24  •  печать

Александр Бурков назвал запланированные налоги от нефтезавода в Омске "хилыми"

Глава региона рассчитывает, что ключевые налогоплательщики начнут перечислять в бюджет Омской области больше налогов.

В областном правительстве сегодня, 25 октября, обсуждают проект бюджета Омской области на 2018 год. Временного губернатора региона Александра Буркова в первую очередь интересовала динамика налоговых поступлений от предприятий.

- Вы можете обозначить основных налогоплательщиков, где видим прогнозное снижение налога на прибыль? - обратился Александр Бурков к министру финансов Омской области Вадиму Чеченко.

- Есть. Назвать? - среагировал министр.

- Называйте, здесь все свои, - ответил Бурков.

- Пока формируется у Сбербанка, но по всей банковской системе эта ситуация складывается. Когда ключевая ставка снижается, возможностей для получения прибыли у банков меньше. По налогу на прибыль он тем не менее платит больше, чем все остальные банки вместе взятые. А наш главный налогоплательщик прогноз пока не меняет, - отчитался Чеченко, подразумевая под главным налогоплательщиком "Газпромнефть-ОНПЗ".

- Но это очень хило, - среагировал глава региона.

- Мы в понедельник ситуацию для себя выясним. Ожидаем от него бо́льших объёмов платежей с учётом общей динамики по отрасли и данной структуре, - корректно завершил тему Чеченко.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Миша Никонов  •  25 октября 2017, 18:58

Налоги от нефтезавода хилые? Он же крупный налогоплательщик в городе. Тогда налоги от других предприятий как можно назвать?