Построенный со скандалом фастфуд у "Химика" требуют снести
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2017, 16:24  •  печать

Построенный со скандалом фастфуд у "Химика" требуют снести

Областные власти добиваются сноса здания, которое в прошлом году занял один из ресторанов KFC.

Министерство имущественных отношений Омской области подало в Арбитражный суд региона иск против ООО "ЮСП Девелопмент". Ведомство добивается освобождения земельного участка рядом с ОМЦ "Химик", на котором застройщик год назад возвёл заведение общественного питания. Здание по адресу проспект Королёва, 1б, занял ресторан сети KFC.

Иск принят к рассмотрению, первое заседание назначено на середину октября. Суть претензий Минимущества в материалах дела не отражена. Однако ранее ведомство уже судилось с "ЮСП Девелопмент" из-за неисполнения условий договора аренды этого  участка.

Земельный участок площадью 1800 кв. м ООО "ЮСП Девелопмент" арендовало у Минимущества в 2014 году. Строительство началось за полгода до окончания срока аренды и сопровождалось скандалом. Застройщик вырубил часть деревьев в располагавшемся там сквере, вызвав недовольство местных жителей и общественников. При этом сквер находился в зоне общественно-деловой застройки, поэтому формально нарушений допущено не было.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  28 сентября 2017, 19:07

Кто что хочет, тот то и делают. А на что, спрашивается, смотрели правоохранительные органы раньше.

Анастасия Новикова  •  28 сентября 2017, 17:05

С одной стороны владельцы ресторана по закону ничего не нарушили, но с другой стороны вели себя не красиво. Снос мне кажется это перебор, а вот штраф в этой ситуации самое оно.

Алёна Ярошевич  •  28 сентября 2017, 16:32

Раз ресторан был построен и запущен в строй со скандалами и недовольством жителей, то у него есть серьезные покровители.

Stanislav Kogut  •  28 сентября 2017, 20:54

Скандалили одни жители, а в ресторан ходят другие, этого вполне достаточно. Те, кто скандалил и недоволен с экономической точки зрения практически не существуют. Учитывая то, что нарушений вроде как и нет, то эта категория граждан была послана.