В Омской области таможенники будут досматривать машины вне зон контроля
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2017, 17:25  •  печать

В Омской области таможенники будут досматривать машины вне зон контроля

С 30 августа 2017 г. сотрудники таможни смогут останавливать автотранспорт для проверки груза и документов в 22 регионах страны, в том числе в Омской области. Соответствующие изменения в федеральное законодательство подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает "Российская газета", изменения внесены в Федеральный закон N 232-ФЗ "О таможенном регулировании в РФ". В соответствии с ними с 30 августа таможенники смогут останавливать автотранспорт не только в зонах таможенного контроля вблизи госграницы, но и на территориях 22 субъектов страны. К ним относятся: Республики Алтай, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия - Алания, Чеченская Республики, а также Алтайский и Ставропольский края, Астраханская, Брянская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Псковская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тверская, Тюменская и Челябинская области. При этом таможенники смогут проверять машины без участия сотрудников ГИБДД. Как уточняет газета, речь идёт о "затаренных автомобилях массой 3,5 и более тонн".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Усов  •  19 августа 2017, 10:03

Мне непонятно, а с чем связаны такие ужесточения таможенного досмотра?

Майя Соловьева  •  18 августа 2017, 20:37

Досмотр поможет выявить нарушения, но возможно увеличится количество злоупотреблений.

Таисия Петрова  •  18 августа 2017, 18:25

Если с товаром в машине и документами все в порядке, то и переживания излишни от нововведения, а если нет, то бюджет пополнится.

Юля Пучкова  •  18 августа 2017, 19:34

Даже если с товаром и документами будет все в порядке, досмотры будут отнимать у дальнобойщиков время и нервы. А придраться к чему нибудь всегда можно, было бы желание.

Виктор Вайз  •  18 августа 2017, 17:38

Отличную кормушку придумали для таможенников))) - теперь они будут конкурировать с ментами, - кто первее оберет до нитки дальнобойщиков...