Омскую "санкционную" туалетную бумагу задерживают на таможне

Автор идеи Кирилл Колясин рассказал, как ему тяжело наладить продажи нашумевшего продукта за рубежом.

Напомним, что в Омске выпущена пробная партия туалетной бумаги, на которой отпечатан текст санкций Запада в отношении России. И если изделия ценой в 450 рублей в России расходятся на ура, то поставки "санкционного" продукта в другие страны пока страдают. Об этом сегодня Кирилл Колясин рассказал на фестивале социальных коммуникаций "ПОРА!".

- Бумага покупается, заявки идут, в основном её покупают в Москве. Есть представитель и в Германии. Это первый продукт в этой сфере - нише политической сувенирной продукции. Продукт востребован, и некоторые компании даже просят меня выслать им каталоги со словами: "А что у Вас есть ещё?", - говорит Колясин. - Сейчас мы столкнулись с проблемой прохождения таможни и наши партии стали разворачиваться. Ищем сейчас обходные пути. Видимо, на таможне есть какие-то препоны к этому. Ведь сам текст санкций на европейском языке. Мы не стали его переиначивать, коверкать, и как они его писали, так мы его пишем без изменений. Но уже немножко сократив, убрав все ссылки на российские фамилии и российские компании.

Напомним, на 19 метрах высококачественной двухслойной бумаги, изготовленной из 100-процентной целлюлозы, отпечатаны основные положения документа об ограничительных мерах в адрес России, принятых ЕС 12 сентября 2014 года и отражённых в Official Journal of the European Union. Текст приводится в сокращенном варианте и дублируется на всём протяжении рулона. На тубе изображены президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Отметим также, что с 1 по 3 октября в Омске проходит IХ Международный фестиваль социальных коммуникаций "ПОРА! 2015".

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  4 октября 2015, 14:28

Европейский язык, мда.

Таня Антонюк  •  1 октября 2015, 17:10

На таможне задерживают все и всех, когда оговореную сумму отказываются оплачивать. Когда прекратится этот бардак?